Чай черный Darjeeling (FTGFOP) Hindica, 100 гр Увеличить

Чай черный Darjeeling (FTGFOP) Hindica, 100 гр

8904003500876

Новый товар

408,00 руб

Описание

Индийский цельнолистовой черный чай Дарджилинг одной из высших категорий FTGFOP, обладает изысканным ароматом, насыщенным терпким вкусом со сладковатыми мускатными нотками. Крепкий, но, при этом, нежный чай Дарджлинг можно пить в любое время дня.

Чай дарджилинг - элитный сорт чая, производимый в Индии в окрестностях города с одноименным названием, находящегося в северной горной части Индии в Гималаях. Чай выращивается на территории округа Дарджилинг, расположенного в северной части штата Западная Бенгалия в Восточных Гималаях. Это самый знаменитый из индийских чаев.

Плантации находятся на высоте 750-2000 метров над уровнем моря, где есть уникальные агроклиматические условия для выращивания чая - прохладный горный климат, сильные дожди, туманы, яркое солнце. 

Дарджилинг - наилучший, элитный сорт индийского черного чая. Он отличается насыщенным, немного терпким вкусом со сладковатыми мускатными нотками и изысканным ароматом. Дарджилинг крепкий и вместе с тем нежный. Его называют "чайным шампанским" или "шампанским гор" за мускатно-фруктовый аромат и вкус, а также за его высокую ценность и способность поднимать настроение и заряжать энергией. 

Дарджилинг рекомендуется заваривать 3-5 минут при температуре воды 80-85 градусов. Очень важно выдерживать правильное время заваривания. Установлено, что после 10 минут заваривания в настой выходят фракции, ухудшающие качество напитка, его вкус, придающие горечь. Горечь не свидетельствует о крепости напитка, а говорит о неправильном заваривании. Важен также цвет настоя - признаком чая высокого качества будет ярким и прозрачным.   

Хранить чай следует в темном и прохладном месте в герметичной посуде, куда не смогут проникнуть посторонние запахи, поскольку чай очень легко их впитывает. Его следует хранить в посуде из натуральных материалов, таких как керамика, дерево, пищевая жесть, фаянс, фарфор. Чайница не должна стоять в шкафчике возле специй, на полке рядом с другим, сильно ароматизированным чаем, на столе, где режут лук и чеснок. 

Срок годности до 05/2021